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24 de nov. de 2009

Empadinhas de Palmito...






Massa


1/2 quilo de farinha de trigo
100 gramas de banha vegetal
150 gramas de margarina
1 colher de (chá) de sal
2 ovos inteiros
1 gema para pincelar


Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco),a banha,a margarina,ambas em temperatura ambiente,o sal e os ovos levementes batidos.Misture com as mãos até se agregarem.A seguir sobre uma superfície lisa e enfarinhada,espalhe porções da massa em forminhas próprias para empada.Utilize o recheio.


Recheio de palmito



2 xícaras de (chá) de palmito picado
3 colheres de (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
1 e 1/2 xícara de (chá) de leite
4 colheres de (sopa) de trigo
2 colheres de (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino

Refogue o palmito em uma panela com a amnteiga,a cebola batidinha,o alho,a pimenta do reino e os tomates picados.Depois de tudo bem refogado,junte um pouco de água,para fazer o molho,e deixe cozinhar por alguns minutos.
Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite.Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo.Adicione o leite restante e cozinhe para que o molho engrosse.Não deixe de mexer a fim de que o recheio fique sem caroços...
Engrossado o molho,acrescente a salsinha e as azeitonas.Acerte o ponto de sal e de pimenta do reino.Deixe o recheio esfriar..Estenda a massa de empadinhas com o rolo e forre forminhas de empadas untadas com margarina ou manteiga.
Encha as forminhas com o recheio de palmito,cubra-as com uma tampa de massa,pincele com uma gema levemente batida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para assar e dourar.

10 comentários:

Maria Maia 25 de novembro de 2009 às 05:11  

Gostei muito, parecem ser uma delicia.
bjsss

»¤Þ䵣䤫 25 de novembro de 2009 às 11:11  

Uma delicia! Adoroooooooooo empadinhas! De palmito então! Perfeitas! Bjinhos

Rosana Albuquerque Pinheiro 26 de novembro de 2009 às 16:20  

Oi!!Amiga
Como ficaram bonitas suas empadinhas!!Imagino o sabor..Delícia para esse final de ano..
Bjinhos.

Fátima Osaka 9 de dezembro de 2009 às 14:30  

Abelhinha obrigada pelo seu comentário...Bjusss...

Paula obrigada tb pela visita e pelo elogio...Bjuss...


Rosana querida obrigada pelo seu carinho...Bjus...


Obrigada a todas vcs pelo elogio...Bjus...

Maria Maia 1 de janeiro de 2010 às 11:21  

Olá espero que esteja tudo bem contigo.
Feliz Ano.
bjssss

Fátima Osaka 6 de janeiro de 2010 às 13:08  

OBRIGADA ABELHINHA...DECULPE MINHA AUSÊNÇIA...ANDEI RESOLVENDO UNS PROBLEMINHAS MAS JÁ ESTOU DE VOLTA...UM ANO NOVO REPLETO DE SAÚDE PRA VC...BJUSSSSSS

eluza oliveira 8 de abril de 2010 às 15:00  

Quantas coisas deliciosas!
Dá para comer com os olhos, de tão indos os pratos.Parabéns...Artista da culinária, posso afirmar...

www.culinariasaborecor.com 5 de dezembro de 2010 às 14:06  

Adoro empadinhas, tbem fiz esses dias, é meu ultimo post. beijinhos e uma linda semana

Anônimo,  1 de maio de 2011 às 07:26  

Lindo seu blog, muito lindo. Que capricho, amei. Adorei a receita de empada de palmito. Meus parabens.
Denise Ienczak Ferri, Alvorada, RS

Unknown 8 de agosto de 2013 às 04:35  

hummmm adorei vou faser,tenho certesa que vai dar certo.pois tentei outras receitas de empadinhas ms nao deram nada certo,pq a massa levava muita coisa sabe,e eu nao acho que fique legal uma massa podre levar muitas coisas principalmente liquidas.mas naa sua receita ediferente,valleu pela dica!!!!!!!!

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