Sopa do maridão...
1 litro e meio de água
200 gramas de macarrão para udon pré cozido
400 gramas de tofú cortado em quadradinhos
200 gramas de kamaboco cortados
1 colher e 1/2 de (sopa) de missô (dissolvido num pouquinho de água quente pra dissolver e não ficar com grumos)
sal a gosto
cebolinha a gosto picadinha
Numa panela coloque a água pra ferver,daí acrescente o kamaboco,depois vá acrescentando macarrão,o tofú,missô já dissolvido,o sal a gosto e por último a cebolinha.Sirva em seguida...
Obs:Se quizer colocar batata picada em quadradrinhos,coloque a batata pra cozinhar primeiro antes do kamaboco!No caso 2 batatas médias.
6 comentários:
Miga, obrigado pela partilha, sempre a aprender, adora experimentar essa sopa.
bjsss
Abelhinha querida...essa sopa é gostosa....sempre fazemos no Japão,principalmente em dia de neve que está muito frio,mas ela é gostosa a qualquer momento...e como estou de férias no Brasil deu vontade de matar a saudade...bjusss querida e fique com Deus!!!
Delícia!!! O seu marido é Japa?
O meu tbm é!
Bjks
Oi Dani....que bom conheçer mais uma amiga!!!É...meu marido é Japones sim...e sempre fazemos essa sopa aqui em casa...ele adora e eu também....Seja bem vinda querida...bjusss
Oi Fatima! Gostei dessa sopa e vou tentar fazer, só não sei o que é kamaboco, é fácil de achar, pergunto isso porque estou com tudo pronto para fazer salada de harusame que eu adoro e não acho "kotijan" que penso ser indispensável, não é mesmo? Espero que voce possa me ajudar. Bjuss!!!
Rachel Kamaboco é aquela massa de peixe,a gente encontra ela comprida e tb redonda,em qualquer casa de produto japones ou supermercado voce encontra!!!Bjusss querida...espero que tenha te ajudado...
Postar um comentário