Zuppa inglesa
Bom dia meninas(os)...hoje trago esta receita que fiz em casa no Natal...acho que voces irão gostar...tenham um bom dia com muita saúde,paz,harmonia...Até mais..
Ingredientes
1 caixa de biscoito champagnhe picados
2/3 da xícara de (chá) de licor de cacau
1 lata de ameixas ou pessegos em calda(já fiz com pessegos e dessa vez com ameixas e os dois ficaram maravilhosos)
Creme
3 e 1/2 xícara de (chá) de leite
1/2 xícara de (chá) de açucar
3 colheres de (sopa) de maizena
3 gemas
1 colher de (chá) de essência de baunilha
Cobertura
3 claras
8 colheres de (sopa) de açucar
Misture todos os ingredientes indicados para o creme e leve ao fogo brando,mexendo continuamente até engrossar;reserve.
Coloque metade dos biscoitos no fundo de uma forma refratária redonda(eu usei oval) e regue com metade do licor.
Sobre eles distribua metades das ameixas ou pêssegos.Cubra com a metade do creme alisando bem.Repita a operação:cubra com o creme,com os biscoitos restantes e regue com o resto do licor.Sobre eles espalhe o creme e as ameixas ou pessegos restantes.
Prepare a cobertura
Bata as claras em neve firme e junte 6 colheres de (sopa) de açucar aos poucos.Cubra o doce com o suspiro,de forma decorativa.Polvilhe o suspiro com o açucar reservado.
Leve ao forno baixo por uns 15 minutos.Deixe esfriar e leve a geladeira.Sirva bem gelado.
Obs:Eu deixei dourar bem pois gosto dele bem moreninho,mas vai do gosto de cada um...
4 comentários:
Menina! essa receita é de da água na boca e com essa cobertura moreninha hummmmmm.
Que receita boa, a apresentação está linda.
Bjs
Amiga,
passei só para te desejar um lindo fim de semana.
beijao
iram
vou fazer amanha rsrsr adorei a receita amei o blog e me transformei em sua seguidora..., mas alivia co algo diet ta ???? bjs
Postar um comentário