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23 de set. de 2010

Bolo surpresa...travessa de macarrão..



Massa

6 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Bata os ovos e o açucar por 5 minutos na batedeira ,até triplicar de volume.Acrescente a água,o óleo,a farinha de trigo,o sal e o fermento.Mexa bem com uma colher sem bater.Leve para assar em forma n 3,untada com óleo ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.Forno médio 180 graus-por 35 a 40 minutos.

Recheio

Bata no liquidificador:

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
6 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
Leve ao fogo mexendo até engrossar.Espere esfriar,bata bem e acrescente 1 lata de creme de leite gelado e sem soro e 1 colher (chá) de baunilha.


Calda para umedecer

1 xícara de (chá) de água
1/2 xícara de (chá) de açucar
pedaços de casca de laranja ou limão
3 colheres de (sopa) de bebida(rum,ou conhaque)

Ferva a água com o açucar e as cascas por 5 minutos.Retire do fogo e misture a bebida.

Cobertura:Glace de Ricota

1 ricota 500 gramas a 600 gramas
300 gramas de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado



Passe a ricota pelo espremedor,coloque na batedeira,acrescente a manteiga e bata mais um pouco juntando aos poucos,o leite condensado,batendo muito bem.Leve para gelar.

Montagem

Corte o bolo,umedeça com a calda e recheie.Cubra com o glaçê.
Obs:Coloque o glaçê no espremedor de batatas e esprema em cima do bolo cobrindo-o para dar o efeito de macarrão...


Queijo:castanha do Pará ou amendoas trituradas
Molho:300 gramas de goiabada derretida com um pouco de água ou suco de laranja(eu usei água)
Azeitonas:ameixas pretas sem caroço

Este bolo realmente é uma surpresa,olhando pareçe um prato de macarronada,mas é um bolo delicioso...

3 comentários:

Ana 28 de setembro de 2010 às 13:29  

Q. delícia de bolo,me deu água na boca...
Abraço t+.

Fátima Osaka 29 de setembro de 2010 às 06:59  

Obrigada querida...faça que realmente é delicioso!!!Bjuss...

Nani 2 de outubro de 2010 às 12:38  

Parece macarrão mesmo, adorei! E fiquei com vontade de provar o sabor, pelo visto é diferente no sabor também!
Beijos

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